В Крыму впервые провели онлайн трансляцию операции по удалению опухоли

dsc02621
В Крыму впервые в рамках научно-практической конференции по вопросам онкологии и радиотерапии состоялась прямая трансляция оперативного вмешательства по удалению опухоли.

Операция проводилась на базе ГБУЗ РК «Крымский республиканский онкологический клинический диспансер им. В.М. Ефетова» руководителем эндоскопического отделения Московского научно-исследовательскогоонкологического института им. Герцена Виктором Соколовым и заведующим эндоскопическим отделением клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии при Первом МГМУ им. Сеченова Павлом Павловым. За мастер-классом ведущих российских хирургов, помимо участников конференции в Ялте, одновременно могли наблюдать специалисты 12 медицинских организаций в Москве, Санкт-Петербурге, Грозном, Хабаровске и других городах.

Операция проводилась с использованием современного оборудования и новейших технологий, используемых ГБУЗ РК «Крымский республиканский онкологический клинический диспансер им. В.М. Ефетова». Пациент был успешно прооперирован. Благодаря договоренности о сотрудничестве между крымским онкодиспансером иМосковским научно-исследовательским онкологическим институтом им. Герцена подобный мастер-класс планируется повторить в апреле 2017 года во время проведения конференции по онкоурологии.

Министр здравоохранения РК Александр Голенко, отметил важность проведения подобных мероприятий, и подчеркнул, что в Крыму делается все возможное для лечения онкологических больных. «В Крыму за последние три года произошел значительный прорыв в лечении онкологических заболеваний и сейчас каждый гражданин имеет возможность лечиться и излечиваться. Мы должны все понимать, что онкологическое заболевание — это не приговор, это такая же болезнь, с которой нужно бороться. Для этого сегодня у нас имеется необходимое современное оборудование и грамотные специалисты», — подчеркнул министр.

Напомним, в Ялте 9-10 декабря 2016 года проходила научно-практическая конференция «Актуальные вопросы онкологии и радиотерапии — современные технологии в паллиативной онкологии».

Еще новости

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт