В Крыму утверждена программа «Земский доктор» на 2017 год

 

Совет министров РК утвердил программу «Земский доктор» на 2017 год. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства РК.

Финансирование программы в 2017 году будет осуществляться за счет средств территориального отделения Фонда обязательного медицинского страхования и средств республиканского бюджета в соотношении соответственно 60 и 40 процентов.

 

«Программа «Земский доктор» успешно реализуется на территории Республики Крым, и в этом году мы намерены ее продолжить», — отметил министр здравоохранения РК Александр Голенко.

Напомним, программа «Земский доктор» создана для поддержки медицинских специалистов, организации их трудоустройства, привлечения и закрепления в медицинских учреждениях сельской местности Республики Крым.

Право на получение единовременной компенсационной выплаты в размере 1 млн руб. предоставляется медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее медицинское образование, прибывшим на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок  городского типа или переехавшим на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа из другого населенного пункта и заключившим договор с Министерством здравоохранения РК.

 

Еще новости

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт