В Симферополе состоялось итоговое заседание коллегии Минзрава РК

В Симферополе состоялось заседание коллегии Министерства здравоохранения РК, посвященное итогам деятельности медицинских организаций за 2016 год и задачах на 2017 год.
С итоговым докладом выступил министр здравоохранения РК Александр Голенко. В частности, он отметил, что в 2016 году деятельность министерства была направлена на дальнейшую интеграцию медицинской отрасли региона в законодательное поле Российской Федерации. Для этого в прошлом году продолжилась реорганизация сети медицинских учреждений и предприятий, а также приведение их уставных документов в соответствии с законодательством РФ. По состоянию на 1 апреля 2017 года сеть медицинских организаций РК представлена 121 учреждением, из которых: 67 организаций, оказывающих медицинскую помощь населению, 28 санаторно-курортных, 22 прочих и 4 организации особого типа.
По словам министра, в государственной системе здравоохранения РК работает 45201 человек, в том числе 7136 врачей и 17391 средних медицинских работников. Укомплектованность штатных должностей врачебным персоналом на конец 2016 года составила 80,5%, средним медицинским персоналом — 87,2%. Показатель обеспеченности населения врачами составляет 37,4 на 10 тыс. населения, средний показатель по РФ — 36,6.
Среди задач на 2017 год министр отметил реализацию программы модернизации санаториев; реализацию мероприятий по модернизации учреждений здравоохранения в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы, а также совершенствование программ лекарственного льготного обеспечения.
Также в рамках коллегии рассматривались вопросы реализации программы модернизации здравоохранения РК, демографической ситуации в РК, прочее.

Еще новости

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт