Минздрав РК работает над привлечением специалистов в отрасль, — Александр Голенко

 

По словам министра здравоохранения РК Александра Голенко, укомплектованность медицинских организаций Крыма врачами составляет 81%, средними медицинскими работниками 88,9%. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Симферополе.

Министр назвал кадровый вопрос проблемой крымского здравоохранения и подчеркнул, что для его решения прикладываются все силы. «Сегодня в сфере здравоохранения работает 7288 врачей и более 17 тысяч средних медицинских работников. За год пришло 122 новых работника. Это мало, но уже больше, чем раньше», — отметил Александр Голенко.

 

Для привлечения молодых специалистов в 2016 году было заключено 118 договоров на целевое обучение в интернатуре и ординатуре Медицинской академии имени С.И. Георгиевского, 21 — в вузах РФ (Москва, Санкт-Петербург, Ростов, Краснодар) и 185 договоров на целевое поступление в Медицинскую академию имени С.И. Георгиевского на специалитет.

По программе «Земский доктор» на работу в медицинские организации районов Крыма было направлено 50 человек.

Кроме того, министерство рассчитывает на помощь городских и районных администраций в работе по привлечению специалистов в сферу здравоохранения в части выделения им ведомственного жилья.

 

Еще новости

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт