Настойки пустырника и боярышника будут продаваться в Крыму в таре с ограниченным объемом

Настойки, капли и эликсиры в аптеках Крыма будут продаваться в таре с ограниченным объемом.

В частности, в перечень лекарственных препаратов объемом не более ‎25 мл вошли следующие настойки и капли: боярышника плоды, шиповника плоды, элеутерококка колючего корневища с корнями, эхинацеи пурпурной, клюквы четырехлепестной ягоды, смородины черной ягоды и др.

В таре не более 50 мл можно будет продавать жидкие экстракты для приема внутрь: календулы лекарственной цветков, ромашки аптечной цветков, тысячелистника обыкновенного травы и др.

В таре не более 100 мл можно будет производить бальзамы и эликсиры: сосны кедровой сибирской семена, солодки корень, чага, кориандра плоды, аниса обыкновенного плоды, мяты, мелиссы и прочего.

Ограничения по объему тары распространяются на препараты для внутреннего применения и должны соблюдаться при их производстве, продаже и передаче.

С полным перечнем лекарственных средств можно ознакомиться в приказе Министерства здравоохранения РФ от 08.02.2017 №47н «Об утверждении перечня лекарственных препаратов для медицинского применения, в отношении которых устанавливаются требования к объему тары, упаковке и комплектности»

Еще новости

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт